Вьюга сказочно взмахнула

Олечка Макарова
на «Зима» (Светлана Гладкова)
http://stihi.ru/2022/01/25/1032

Вьюга сказочно что в сказке взмахнула
Рукавом-крылом — Земля вмиг уснула.
Будет долго спать теперь до капели...
Об асфальт чтоб звонко всем прозвенели...

Звёзды кружатся по всей по Вселенной
— Спит Земля, она не станет нет, тленной.
По весне Ярило землю разбудит
Бог — людей, планеты жизнь не загубит.

Отогреет душу Всем и планету,
Не попросит у людей, нет, монету.
И зальются все птенцы новой песней
— Жизнь, любовь! — они всегда интересней...

Зацветёт Земля и души напевом
От тепла, любви... Что рожью-посевом.
От любви, что получив-взойдут всходы...
— Чтоб зажить как в СССР — все народы...