Ещё при жизни...

Галина Раганян
        "Уходят люди... Их не возвратить.
        Их тайные миры не возродить.
        И каждый раз мне хочется опять
        От этой невозвратности кричать".
                Евгений Евтушенко

Ещё при жизни многое уходит -
Уходят детство, юность навсегда.
Но что-то незаметно и приходит -
Седеющая старость... как беда.

Печалиться бессмысленно и вредно.
Уходят люди, да, но небесследно.

УХОДИМ НАЛЕГКЕ
         
         "Нет, мне ни в чём не надо половины!
         Мне дай - всё небо! Землю всю положь!
         Моря и реки, горные лавины
         мои - не соглашаюсь на делёж!".
                Евгений Евтушенко

Как много хочет в жизни человек,
Забыв о том, что короток наш век.
Настанет срок - мы навсегда уйдём
И ничего с собою не возьмём.