Но берег вновь

Александр Петрович Злыгостев
Любимый берег бархатной волной
Разбудит песню под луною полной.
Как на картине давней дорогой,
Увижу нас бредущих ночью тёмной.

Лукавый диск смеялся над водой:
- Я видел многих раненных любовью.
Но он не знал, глупышка, той весной,
Что смысла нет пугать дальнейшей болью.

Вот берег вновь лежит у наших ног,
А мы с тобою старше лишь немного.
И жёлтый диск, всерьёз, как только смог,
Глядит на нас картиной кисти Бога.

31 января 2022