амулеты

Александра Герасимова
***
все вещи -
амулеты
рядом
сплошь
но мы
разъяты -
праведная
ложь

***
имя твоё - тотем
холодно вместе с тем
голодно до любви
чем бы ни назови 

***
я отрекусь едва ли
в комнате - имена
их бы и называли
до лубяного дна

глаз бы не отводили
вплоть до святой воды
в комнате - или или
в небе - следы следы

***
ты стояла на станции
поезд ещё не шёл
оставалось расстаться
тихо и хорошо

я смотрела на рельсы
вот они вот они
на тебя насмотреться
не было слабины

как и силы и воздуха
поезд шипел шипел

нет не надо до возгласа
не передвинь же стрел

***
все вещи
все названья
все черты
до всех речей
до первозванья
- ты

до самой сути
до того огня
во имя белого
- как шум вокзала
- дня

звезда звезда
тревожный амулет
на сердце же-
ле-зно-до-рож-ный
след

***
всему
поверить
всем что есть
спастись
у этой двери
за которой
жизнь