Малышковая группа

Юрий Жук 2
прольётся в бокал изобилия рог
утешет себя исполин на пороге
нам презренным подан урок
для  морали увидеть росток
сквозь праздник преображения   
во тьме наскальным рисунком
нашей природы ушедший свет

зачем издаём звуки как стон
крика ярости страшной атаки
бесшабашного стиля бродящего
где по прежнему важен итог
за что это нам а главное как
выложен вензель фасадный
терпению круга  иссякшего

слышен звон тоста бокалов
вечный знак решений усталых
сигнал молитвы заблудшей 
нашего хлеба единого дань
отвлечений на мелкие склоки
там подчерпнём огонёк сатаны
а тут подхватим у бога рассаду

нуворишем конечно быть хорошо
не знающим русской культуры
в музее русском быть творцом
собственной сабкультуры
что ещё веком прописано нам
для увлечения жаркой натуры

бьётся в руках сердечной раной
с рецептом готовой  микстуры
беспокойный вопрос для нас
почему измельчало столетье
и выдохлась первая страсть
а основанье причин истлело