Притча о жатве, рассказанная Иисусом Христом

Валентина Беседина 2
Почва подготовлена
Солнцем и дождем
Вышел в поле Сеятель,
Мудрый агроном.
Сеет зерна хлебные
С раннего утра.
Знает Он, что осенью
Жать придет пора.
Поле необычное,
Плевелы растут,
Разные растения
Всходят там и тут,
Но Хозяин поле то
Не велит полоть,
Поливает дождиком,
Урожая ждет.
Силой наливаются,
Зреют колоски,
Многократно плод несут
Божии ростки.
Скоро время Ангелов,
С косами придут,
Всю пшеницу в житницу
Богу соберут,
А тебя, бесплодную,
Сорную траву
Страшным, вечным пламенем
Превратят в золу.
И осталось времени —
Считанные дни.
Каждая травиночка,
В сердце загляни!
Кто же ты на поле том?
Плодоносный злак
Иль трава бесплодная,
Вражеский сорняк?
Хочешь быть пшеницею,
Добрый плод нести?
И от вечной гибели
Душу ты спасти?
Изучай писания,
Для Христа живи,
Прилагай старание,
Бог благословит!