Домой

Нина Джумова
Вкуснее нет запаха яблок,
Упавших в густую траву.
Приятнее воспоминаний:
Босой по расе я бегу.
Нет крепче объятий бабули
И радосных глаз на яву.
Все то, что душою люблю я
Во сне вновь опять обрету.
Там все, как бывало раньше:
Мой дом, сад, качели, закат.
И яблоки, вишни слаще,
Но мне не вернутся назад.
Засов на воротах детства,
Нет лаза, не перелезть,
Ребенком мне не одеться,
И булку для роста не съесть.
Вернутся нельзя, где пусто
Где все порасло травой.
Так больно и очень грустно.
Во сне вновь вернусь я домой.