Участник 17. Хитрая парочка - 67

Парад Иллюзий
Оголённый нерв

 
Неумолимо быстро время мчится.
Переступив СТУДЕНЧЕСТВА порог,
Стремились все мы вдаль за синей птицей
На стыке стройотрядовских дорог.
 
Сердечный ритм гитаре доверяя
И неумело струны теребя,
Мы пели про охоту в волчьей стае,
И «шар земной толкали от себя».
 
Под перестук вагонных посиделок,
Мы доводили спор до хрипоты:
Что человеку важно —  «делать дело»,
Иль добиваться призрачной мечты?
 
Как путеводной нитью нам послужат
Слова, что до сих пор в себе несём:
«Хрустальный дом», быть может, и не нужен.
Влюблённым надо просто быть вдвоём!
 
Кто он — романтик или же мыслитель,
Определивший времени разбег?
Для нас ВЫСОЦКИЙ был не небожитель,
А «в доску свой», знакомый человек.
 
Он душу выворачивал наружу.
И даже смерть, как будто бы, презрев,
Надеялся что всем нам будет нужен
В стихах и песнях — оголённый нерв.