За веками сомкнутыми или губами

Екатерина Николаичева
За веками сомкнутыми или губами
спрячешь ли, спрячешься ль, убежишь?
Учатся – к страхам лицом, ударяясь лбами,
но даже открыв глаза, поклоняешься лжи.
Зачем же? Давно уже знаешь, что правды нет.
Не лучше ли взять и сожрать то, что вкусное?
Зачем повторяешься, давишься толщей дней
отвратительных, мерзких? Становишься мусором,
смотришь, как внешне похожа на снежную пыль
сеет по телу власть свою слабость гнильная…
Расстраиваешь, как же расстраиваешь. Не терпи.
Скорее конвертируй мысли в стихи могильные,
неправильные, косые и горло рвущие.
За сомкнуты… Тошни же скорее строками –
такое в тебе бесполезное есть могущество.
Бесполезное, одинокое.