Беседа с внутренним демоном

Екатерина Николаичева
Пойти и болью расплатиться
за нежеланье защищать себя.
Казалось, что может случиться,
ведь ты жива, и даже пальцев – пять.
И шрамов пара штук, давно уже зажили,
желудок барахлит, так ну и что –
по факту ничего ведь не случилось.
– Вина твоя, и слабости исток
в тебе. Так ненависть свою точи,
как точат нож, – и мысленно вонзай
в себя же. Жизнь должна учить?
Какой же толк в твоих пустых слезах,
какое в сожалении значенье,
когда вперёд идти давно пора…
Но проще сдаться в ожиданье «вдохновенья»,
и ждать, когда закончится «игра».
– Достаточно сказал? Ты, чёртов демон.
– Всё свалишь на меня? Хорош исход!
– Но ты и есть моё святое вдохновенье.
Мучитель вечный, охранитель, тот
кто слушает и слышит всё, всегда.
– Но я устал, давай немного отдохнём?
– Хотела бы сказать тебе я «да».
Но мы уже сказали «нет» – вдвоём.