День Космонавтики

Александр Иванычев
День Космонавтики - праздник,
Освоение новых миров.
Гагарина подвиг отважный
Ведёт к покорению высот.

Трепетно все волновались,
Глядя на небо вдали.
Черты корабля показались,
И вот он уже у земли.

Как были мы рады за Юру,
Что подвиг такой совершил.
Стал он народным героем,
А был человеком простым.

И женщины в космос летали.
Мы знаем все их имена.
Прославили Родину нашу,
И ими гордится страна.

Двенадцатое апреля
Празднуют люди всегда,
Как яркое жизни явленье,
Как праздник Героев Труда!

30 января 2022 г.