Потерянные дети России

Егор Козлов 815
Ступеньки городские,
Бежит куда-то люд.
Рождённые в России
Спешат в чужой приют…

От первых зорек детства
До алых вечеров,
Где с грустью по соседству
Мы делим общий кров.

Сменялись поколенья,
Военные чины,
Зима нам во спасенье,
Дожить бы до весны…

Дожить – и не остаться,
Сбежать – куда-нибудь…
Залечь… и окопаться,
И снова ускользнуть.

А кто за правду встанет,
Уже неважно нам…
И золото так манит,
И сталь – не по зубам.

Теперь идём на ощупь,
Нам знамя не поднять…
Бежать – намного проще,
Чем Родину спасать.

Ступеньки городские,
Спешит куда-то люд…
И граждане России
Нашли чужой приют.

29 января 2022