Уже апрель

Сергей Ситкевич-Адровский
Уже апрель. А в папке на лэптопе*
За этот год лишь несколько стихов.
Цветущая Намибия – в потопе,
И в сердце не тревожит жарких слов.

Смятением раздумий, наблюдений
Охвачена несобранная плоть.
Я радуюсь накалу новых прений
И вновь себя пытаюсь побороть.

Преодолеть апатию, усталость,
Идеями, работаю увлечь
Измотанную душу. Хоть на малость
Согреть свою растрепанную речь.

К чему стремлюсь? Создать в пустыне гумус**?
Сознание у буров поменять?
Посланье в Государственную Думу
Отправить, а мулатку – на кровать?

Иль просто наконец-то заработать
На неприятии продуктов с GМО***….
Над Эросом**** взлетают самолёты –
Везут в Европу мясо и вино.


* - у нас неправильно это устройство называют ноутбуком
** - плодородный слой почвы
*** - продукты, полученные из генетически модифицированных организмов
**** - жилой район в Виндхуке, столице Намибии