Заокеанские пираньи

Анатолий Белов 3
О, так хотелось порыбачить
В далёкой и чужой стране,
Почувствовать зигзаг удачи
И быть хозяином извне.

Подумать страшно о раздолье,
Ведь там соблазна не отнять.
Украинское «ЦЕ» застолье
За доллары страну продаст.

И тут же самолётом, мигом
Авоськи, снасти, автомат…
И вот он край с нацистским сдвигом,
Соседей всех ругает в мат.

Мешают жить, ещё и думать
О подвигах далёких дней.
Степан повелевал не слушать,
Изгнать из чрева мысль страстей.

Сбылось. Ура! В прудах пираньи,               
В озёрах, в реках, в власть вошли.
На плечи головы бараньи 
Верховной Раде предрекли.

Сидит Микола, песнь спевает:
«Днепро, Днепро, ты так могуч.
С чего же сердце унывает?
С чего полно суровых туч?»

И даже жинка заскучала.
«Коровка дойная» была,
И враз её, поверь, не стало,
И жизнь без смысла умерла.

Тянул свой невод «на удачу»,
Не думал, что увидит мрак.
Ячейки порваны в придачу.
Достал он «USA» рюкзак.

Проходит время в ожиданье,
И вместе с ним в тревоге дни.
«История, уйми страданья.
Заждались сала москали».

   30.01.2022год