Когда в пучине заблуждений

Валентина Сафонова 2
Когда в пучине заблуждений
Настигнет горе от ума,
Тогда не избежать падений...
И в душу проникает тьма.

Не осуждай огульно нравы.
Нельзя все принимать в штыки.
Мы не всегда бываем правы
На ком-то ставя ярлыки.

Поверив в ложную угрозу
И рассуждая по-мирски,
Встаем в презрительную позу,
Не отвечая на звонки.

И лучший друг забыт, отвергнут.
Все, что посеем, то пожнем.
Он будто злейший враг повергнут...
Открыта ль правда вся о нем?

Быть может он не понимает,
Какая же на нем вина,
Но все от Бога принимает
И чашу пьет свою до дна.

Молитва пусть из сердца рвется,
Любви Христа струится свет.
И с Богом связь не оборвется.
Как поступить, Он даст ответ!

        30.01.2022.