Такая вот, мой друг, теперь у нас дилемма

Сергей Ситкевич-Адровский
                Такая вот, мой друг, теперь у нас дилемма:
                Квадрат из черных лиц, а в центре – круг.
                Горячий желтый круг. И пленка «Свема»
                От жара плавиться, фиксируя лишь мух.

                Таких же липких и назойливых, как наши.
                И комары, но мало, слава богу, их….
                Скиталец одинок, и оклик «Russia»
                Роднит с отечеством родимого на миг.         

                И греет пестрота цветов, хвостов и тканей –
                Обилие экзотики хмельной.
                А ночью снится, будто «гулкой ранью» 
                Идешь по ягоды тропинкою лесной….