Настоящее 08. 03. 2021

Варзя Пельгинский
Ехал в трамвае отцом молодым,
С деревни, с молоком для жены.
Подросток напротив меня спросил:
«Молоко у вас настоящее?
Я никогда настоящее не пил».

Был бы в возрасте - тут же бы задарил.
До сих пор жалею, что затаил.
Как мог что-то ему объяснил.
За тридцать лет в деревне не осталось сил,
А внукам пить, что в «красную цену» купил.