Белый снег нам души чистит

Раиса Верич Попова
Снега синь и неба просинь,
Так бывает в январе.
И душа, и сердце просит-
Быть подольше на дворе.
Потому что так красиво,
Да и дышится легко.
Солнце в небушке - не диво
И весна недалеко.

В феврале лишь двадцать восемь
Зимних дней, а там - весна.
О здоровье Бога просим,
А с небес голубизна.
Укрепляет дух и веру
Слово Божие всегда.
И сейчас, сказать, к примеру,
Снег лежит, потом вода.

В жизни всё закономерно-
Человек, природа, миг.
Рады жизни мы безмерно,
Бьёт в душе у нас родник.
Белый снег нам души чистит,
Знаем, это неспроста.
Ведь от нас самих зависит,
Будет ли душа чиста...

                30.01.2022 г.
                Р.Верич