С. Рахманинов. Концерт 2

Ольга Ланд
Как-будто шторм, тайфун, цунами,
Разъяв небесное пространство,
Парила музыка над нами
Во всём своём земном убранстве,

Всех звуков гранями сверкая,
Безудержностью страсти вечной,
И не было конца и края
Её величественной речи...

Границы и пределы стёрты,
Когда могучею громадой
Гремит обрушенное форте!
Рояльный айсберг сыплет грады!

И скрипок вдохновлённых пенье -
Весною хлынувшие воды!
Души восторг! Освобожденье...
Цветенье трав, зари восходы...

В бурлящей лёгкости пассажей
И глубине прикосновений -
Природы русские пейзажи,
Разливы рек и птиц круженье!

И превращались звуки в чувства,
Надежд и боли единенье...
И красоты и мощи буйство -
Как в белом облаке сирени!

И прерывается дыханье,
И в сердце все открыты входы!
Гимн жизни! Плачь и ликованье!
Мелодий царственные своды!


        https://www.youtube.com/watch?v=ReRZAYZlG7g