Увы

Вячеслав Жаровский Слава
Уходят дети на войну
За честь, за веру, за страну…
А я молюсь - хочу, чтобы вернулись.
Я чувствую свою вину,
Я чувствую свою вину
За их истерзанную юность.

Я выбрал как-то не того,
Пропагандистское дерьмо
Позволил «заливать» мне в душу.
А, может, это был не я,
А та, соседняя семья,
Сказав, что я покой её нарушил.

Не смалодушничай МЫ раз,
Могло бы быть не так сейчас!
Но было страшно или «ради дела»
Мы дали нас уговорить,
Мы согласились обвинить
Друг друга, чтобы в прах земля сгорела.

Нет и не может быть причин,
Чтоб дочь моя или мой сын
Шли окунать свои ладони в крови!
… Не смалодушничай я раз,
Могло бы быть не так сейчас!
Мне стыдно, что мой мир дрожит от боли…
30.01.2022