Наш философский взгляд произошедшее не отменяет

Алексий Полиевкт Масленицын
16+

* фрагмент мини-поэмы "Популярная теология"


Часть (3) Третья


Пророчество сбылось.

Предсказанное совершилось.

Мы можем относиться не всерьёз

       к тому, что происходит с нами.

Живя здесь на Земле, мы, люди сдаём экзамен.
....


По разным сторонам
                Земли...

Всем нам,..

 чтоб как спасение её принять могли

 - и протестантам и католикам и православным -

 ниспослана Божественная милость

 дана невиданная сила

 - (даровано существенное и главное) -

 нам явлен Божий Лик

 нам дан Спаситель, Иисус Христос!

   *   *   *

Что нам предоставляют знать?

Что позволяют нам  иметь?

К чему нам предстоит готовиться?

Как существует Святая Троица,

Так существует прошлое и будущее и настоящее.

   *   *   *

Всё было. Всё бывает.

                Всё будет впредь.

Как на происходящее
                ни посмотреть

Наш философский взгляд произошедшее не отменяет.

   *  *  *

О, грёзы и страхи человеческие скончания вам нет.

Не помрачённое сознанье и бред.

Желаемое
         и не осознанное, не понятое;

Забытое и запомненное;

Пустое и наполненное;

Всё нам ниспосылаемое

 ниспосылается, как день и ночь, как тьма и свет.


(сб) 02 октября 2021