Атлантида. Моя версия

Юрий Кайманов
 Где - то в Тихом океане,
Может быть, гораздо ближе,
Древний остров возвышался,
Средних гор никак не ниже.

Остров был обетованный,
Жил древнейший там народ,
Называл себя - "Атланты".
Время двигалось вперёд.

Бойко шла у них торговля,
Процветало ремесло,
Накопилось и сокровищ
Несчислимое число,

Боги остров не любили
" - Своенравный, мол народ,
Нас совсем не почитает
И по своему живёт!"

Тихо, мирно люди жили
В этой дальней стороне,
Состоянья наживали,
Не помышляя о войне.

Раз всего у всех в достатке,
То зачем нужна война?
"Демократия"! "Свобода"!
"Ты мой друг, и я твой друг!"
И совсем не замечали,
Как сгущалась тьма вокруг.

Боги всё сильнее злились:
" - Почему нас здесь не чтят?
Не несут нам подношенья,
Храмы строить не хотят!"

Меж собою совещались
И не знал ещё никто,
Что из глубины Вселенной
Подлетает кое - что!

Боги тоже не всесильны,
Они правят на Земле,
То , что дальше происходит,
Не по силам им уже.

Это "Что - то" оказалось
Преогромнейшей горой
(Если в наше время мерить,
То была б она второй).

Эта вся гранита глыба,
Раскаляясь и рыча,
С ходу врезалася в Землю,
Поднялась стеной огня.

Все погибли - люди, боги
Черной стала вся земля,
А над островом сомкнулись
Лишь глубокие моря...

Но осталася легенда,
И сейчас ещё жива,
Что такая Атлантида
Раньше на Земле была.