Мое спасенье и отрада

Галина Сахарова -Монастырская
Мое спасенье и отрада.
Минуты счастья на земле.
Подарок Бога ли, награда,
За что- то выданная мне?

В тяжёлый час освобожденье
От грустных дум,уход в чертог
Фантазий.И ума движенье
В благие мысли от тревог.

Свободой полной наслажденье.
Купание в реке из слов.
Ума благое утружденье.
Игра фантазиями снов.

Замена жизни иль продленье
В стихах ее перипетий.
Отчаянья преодоленье.
Жизнь в самой лучшей из стихий.

Стихии творчества и лада.
В объятьях самых важных слов.
То серенада, то бравада,
То горечь в музыке стихов.

Подвластны вдумчивому слову
Все тайны жизни и души.
И счастья ли желать иного,
Чем сочинительство в тиши?

И вся награда поэтессе-
Благоволение небес.
Как смысл жизни лишь в процессе,
Так стих - в душе процесс чудес.