Неповторимые руки

Машаров Алексей
Ох эти славные ручонки
Так вдохновенно видят мир
Берут, вращают без умолку
Касаются вокруг до дыр
Поддержка в первые недели
Пружиня ловят мой полет
И маму крепко обнимают,
Когда на кухню та идёт
Держа за руку папу крепко
Не отпускают от себя
И ложку поднесут с картохой
Вот это блюдо для меня
Мой первый росчерк на бумаге
Они подарят мне его.
Прикосновение к тетради
Почувствуют скорей всего
И гладкость кожи ощущают
Передают всю красоту.
И образ твой мне дополняют
Тёплом смущений и в поту.
Я вижу вас и замечаю
Хоть не всегда вы предо мной
В перчатки вас я одеваю
Когда за окнами не зной
Вы мой бессменный компас в море
Вы мой свидетель первых драм
Вы измеритель пульса в соре
Вы искуситель юных дам
Вам я доверю откровенно
Своё печальное лицо
И однозначно, несомненно
Носить какое-то кольцо
Вы мой водитель и вершитель
Вы мой защитник и мудрец
Вы мой помощник и вредитель,
Чтобы сплести себе венец.
Вы бесконечная награда
Друзья, которым рад всегда
Неповторимые плеяды
Неповторимы никогда.

Алексей Машаров, 23.11.2021
#стихи, #поэзия,#полетвритмежизни