Души обитают в памяти

Александр Николаевич Харченко
Души обитают в памяти людей,
И какую память ты оставишь о себе,
Так и жить ты после смерти будешь.
И всё просто тут, как дважды два:
Мы живём в поэмах и стихах,
Мы живём в машинах, мыслях, людях,
В автоматах, в бомбах, самолётах,
А ещё в картинах и томах,
В музыке, посадках, взлётах,
В МКС, балетах, кораблях,
В полотне дорог, науках,
В продолженье нашем -
Наших детях, внуках,
В том, какою будет
После нас Земля.