из мира грёз

Галина Масалова
Пришедшее из мира грёз,
Из серебра безмолвной ночи
Бездумно искренне пророчит
Любовь и миллионы  роз.

А сердце верит, как всегда,
Посулам, где тепло и сладко,
Но стебли роз, увы, не гладки…
Любовь игра,  любовь беда.

Зачем пугает откровеньем
Мечта, ушедшая в забвенье,
Как грома гул - вся страх, восторг!

Нет в сердце горестного звука.
Есть ожиданье, сладость, мука
И  счастья тоненький росток.

29.01.22