112. Метель над Россией

Екатерина Войловская
    Над Россией кружит метель,-
    Черный пух застилает постель.
    Всё смешалось...Сугробы, дома...
    Быт ракетами чистит зима.

    С ветром эхо врывается в дом,
    Как случайно проснувшийся "Гром",
    Серебрясь лицемерно в дарах,
    Дерзко сеет  в сознании страх.

    Воет вьюга и шествует мгла,
    Тень безумства над миром легла,
    Поглощая и песни и смех,-
    В вихре кружит и пепел и снег...

    В знойном небе Египта- смерть...
    В Палестине беды круговерть,
    Вечной злобы истошный крик
    Искажают божественный лик.

    Кровь мешая с проклятьем немым,
    Вновь казах в землю пал молодым,
    И к её прижимаясь груди,
    Прохрипел: "О,аллах! Снизойди!"

    Кто же прав тут, а кто виноват?
    Кто исламу диктует джихат?
    Нет ответа. И мне не до сна...
    Зацветет ли в России весна?

    Брызги крови и пыль - в глаза.
    И от горя спастись нельзя.
    Бьётся в судорогах тишина,-
    Руки тянет к живущим война.