Жаль, что не тобой

Анастасия Трубицина
По полю брани путь кровав и длинен,
Но я дошла до истины одной:
Тот, кто в моих страданиях повинен,
Давно старик, наказанный судьбой.

С тех пор утратил бой свое значенье,
И не влечет за знаменем бежать,
У женщины свое предназначенье –
Детей рожать да ландыши сажать.

Ты в битве измеряешь свои силы
И утешаешь этим свою боль.
А я хочу любить и быть любимой.
Жаль, не тебя, и жаль, что не тобой.