Помнишь, как было просто

Михалина Дикович
Помнишь, как было просто:
только закончим школу —
вот тебе ключ от дома.
Каждый на всё готов.
Нынче же — сто вопросов:
слушаешь ли Пьяццоллу,
пьёшь ли ты чай с лимоном,
любишь ли ты котов?

Резко взлетели ставки
культа прекрасной девы.
Ноют к ненастью раны
бабочек золотых
на острие булавки...
Кстати, я сплю на левой,
и просыпаюсь рано
даже на выходных.

Ловишь ли ты на слове,
ешь ли ты стейки с кровью,
смотришь ли ты на звёзды,
можешь ли ты молчать?..
Столько сейчас условий,
чтобы назвать любовью,
чтобы не слишком поздно,
чтобы ещё начать.