Гламур и дискурс

Вера Санечкина
Фееричны детства зимы...
В синем свете фонарей
Колдовские эксклюзивы
Из заснеженных ветвей.
Вологодские узоры –
Хрупкий иней на окне,
И сиреневые горы
Из сугробов во дворе.
Как у Пушкина: так ярко
Светит солнце в синеве,
Лучше всякого подарка –
День каникул в озорстве.
Во дворах белы дороги,
Хоть катайся на коньках,
Или снежные чертоги
Строй с лопатою в руках.
В дом бежишь заиндевевший,
С отмороженной щекой...
В прошлом шик зимы блестевшей…
…И весь мир теперь другой.