Несъедобный шашлык

Наталья Седова-Шмелёва
    Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Официант! Подите- ка сюда!!!!!
На пару ласковых, - я это обещаю.
Что мне подали?! Это не еда!!!
Метрдотель! Заказ я возвращаю!!!

Какой ШАШЛЫК Вы мне преподнесли?!!!
На вид хорош, но радоваться рано.
Как на клею, волокна на кост'и, -
Да он же из столетнего барана!

Скажите мне, я вам за что плачУ ?
Цветочки, люстры - это всё красиво.
Но я пришёл поесть - я жрать хочу!
А Ваш шашлык я разжевать не в силах.

Ну сколько ждать, где Ваш метрдотель?!
Последний день работаешь, мой милый!
Мне не нужна такая канитель,
Не вилку в зад получишь ты, а вилы.

Нет, я не жмот, сто долларов даю
Тому, кто разжуёт такое мясо.
Я повара в отстойнике сгною,
Ну, а тебя отправлю на колбасы!

***

Официант, прикрыв глаза, вздохнул,
Видать, слова до печени достали.
И он сказал, держась рукой за стул:
"А Вы, любезный, масочку бы сняли" ...

          30 января 2022г.   Москва.