Помойка

Автандил Казарян
Есть помойки такие для слов и мыслей
Для людей-кораблей, не нашедших пристани.
В море, океане, далеко ли, поблизости,
Кораблей-бродяг немало, поистине.

Ветры страшные, волны метровые,
Помогите – куда бы сбросить швартовые.
В тумане, в океане сырости,
Гниют медленно якоря – гниют кисти.

И дотянувшись однажды до дна, застрявши,
Руки теряют тепло, ни весело, и не страшно.
Ни серо, ни в цвете, никак – пусто,
Не станет даже, как в бытность, грустно.

Другое настигнет чувство, иных категорий,
Попробуй-ка друг, подбери аллегорий.

Я лишь начиркал слова на бумажке и тебе дарю,
Не знаю зачем, не знаю, чего хочу.
Ты также, друг, сольешь свои мысли другим,
И теперь мы вместе не знаем, чего хотим.

Это плохое чувство, друг, когда гниют кисти,
Когда говоришь с собой, не слыша поблизости.
Есть помойки такие для слов и мыслей
Для людей-кораблей, не нашедших пристани.

Ты глянь-ка в дали миражи портовые,
Улыбнись широко, подготовь швартовые,
Двигайся к солнцу, подними якоря,
Видишь помойка вдали –
это я.