Карьерист

Михаил Капустин
Я был весел, но немного,
Я был счастлив, но чуть-чуть.
Позвала меня дорога,
И отправился я в путь.
Я бежал, я торопился,
Я стал баловнем судьбы.
Ну, а если и влюбился -
Через месяц позабыл...
Жизнь летела, я вверх рвался,
Свои локти в ход пускал,
Перед властью прогибался,
Тех, кто ниже - прогибал.
Пусть завистники болтают,
Я-то сделал себя сам:
Тот кто выше - понимает,
Тот кто ниже - просто хам,
Пусть болтается в болоте,
Значит он не заслужил,
Даже если и работал,
Даже если честно жил.
Бог пускай ему заплатит,
Чародей, а может маг -
Всё-равно на всех не хватит
Привилегий, денег, благ.
В жизни многое даётся
Тому, кто как танк идёт;
Кто сильней всего добьётся,
Кто наглей тому везёт...
Ну, а тот, кто тонкокожий,
У кого душа болит,
Пускай совесть его гложет,
Пусть его съедает стыд.
30.01.22