Правда жизни

Наталья Евстигнеева
Быть подлецом престижно нынче стало.
А скажешь подлецу, что он подлец,
Получишь и ни много, и ни мало -
Терновый прессинг или же венец.

Во всевозможных видах, вариантах
У негодяев изворотлив ум..
Печётся на словах о разных благах,
На деле строит козни, как врагу.