С какой стороны смотреть

Канкордия
       С КАКОЙ СТОРОНЫ СМОТРЕТЬ

Да кому же не хочется- «Самого себя познать»?
Но это знание... увы!-  будет «Субъективным»...
И всё же- очень трудно себе в этом отказать:
А пусть оно будет... «Интересом спортивным»!                /чисто из сп.инт./

Зато теперь есть!- с кем соревноваться,                /с самим собой!/
и никто уж не посмеет?- меня обвинить,
в том, что «от народа я стал отрываться»...
и что надо бы меня... остановить!- приструнить!                /пригвоздить/

А как можно запретить- развитие спорта?!                /О спорт! Ты мир/
Кто же будет отстаивать «Честь страны»?                /защищать/
Это ж... «не входит ни в какие ворота»!
«Всё зависит от того: с какой смотришь стороны».

                30.01.2022.56Б20

ни в какие ворота не лезет!- * возмутительно!- никуда не годится!-
очень плохо; не укладывается в общепринятые нормы /рамки/;
Выражение употребляется при оценке чего-то; о несуразном,
бессмысленном, нелогичном, неразумном; вредном; противоречит
здравому смыслу;

Смотря с какой стороны посмотреть-  стОит посмотреть «на проблему»
с другой стороны: - «И всё вернётся на крУги своЯ»- встанет на свои
места; всё повторяется; становится понятным; «Всё рано или поздно
возвращается к своим истокам»; «И нет ничего нового под солнцем»;

ради спортивного интереса-  из желания проверить свои способности,
своё умение в чём-либо; просто так; несерьёзно; ради шутки;
для расширения кругозора; для общего развития /культурного/;
/заниматься музыкой, танцами, спортом, рисованием, поэзией, пением,
языками, туризмом /путешествиями/, психологией, философией.../

«О спорт! Ты- мир!»  Спорт- разумный, мирный способ мериться силами;
«Ода спорту»- Пьер де Кубертэн- основатель современного Олимпийского
движения, французский общественный деятель, возродивший традицию
античных Олимпийских игр.
О большом значении спорта в нашей жизни; Олимпийцы- как Посланцы
/Послы/ мира, укрепляют дружбу и сотрудничество между странами;
Кубертэн мечтал, чтобы спортсмены мерялись силой на спортивных аренах, а не сражались друг с другом на полях /военных/ сражений;
Олимпийский Огонь- символ мира;  Олимпийский флаг- пять колец,
разных цветов, на белом фоне: символ Универсальности Олимпизма;

Олимпизм- философия жизни /Мировоззрение/ объединяющая  в гармоничное целое /сбалансированное/ достоинства тела, разума и Духа /силы воли/; Объединение спорта, культуры, образования;
Цель: поставить спорт на службу гармоничному развитию человека;