Мне двадцать пять

Роман Волканов
Мне двадцать пять, какая малость,
Пути начало, да и только,
Но всё-таки, какая жалость,
Не восемнадцать - вот бы столько.

И возраст вроде не помеха,
Активна, весела как-будто,
Но иногда не до успеха,
Вокруг печаль и грусть, не круто.

Мне двадцать пять, а много ль это
В масштабах просто человека?
Прошла весна, настало лето,
И стукнуло аж четверть века!

Договориться не могу я,
Сама с собой как рак и щука,
Да лебедь, в небе голосуя,
Какая боль, какая мука!

А, может, ну его в болото,
Ну четвертной и дальше что же,
Пока не слезла позолота
Идти, стоять совсем негоже!


2.10.2021