Кто чудак из чудаков?

Виктор Маньков
Наш герой – гроза ворон
И других пернатых,
Только, не ужасный он,
Разве что – лохматый.

День и ночь не ест, не спит,
Не скулит, не лает –
На одной ноге стоит
И ворон считает.

Быть помехой нелегко –
Всем гостям незваным,
Оставаясь чудаком –
Добрым и забавным.

(28/01/2022)