Ты, под руку с сантехником стоял...

Александр Коршунов 4
Ты, под руку с легендою стоял.
И в трудный час, когда ты был в загоне,
Тогда тебя под локоть поддержал,
Не кто-нибудь, а свой браток - Афоня.

Он был артист. Количество ролей,
Коль сосчитать, гораздо больше сотни.
Но нам с тобой, конечно же родней
Он в образе сантехника Афони.

Есть в Ярославле памятник один,
(Укравший знает у кого укравши)
Но суть не в том - пьём пиво рядом с ним,
С Афонею до крайней капли нашим.

И вот теперь, уж выпита до дна
Янтарная, живительная капля.
Прощай сантехник. Знаешь старина -
Ты навсегда стал частью Ярославля.

В простуженое небо человек
Унёс частичку нас с собой сегодня.
Пребудет в каждой: благодарный смех,
И память ярославского Афони.