Зимняя картина

Игорь Осипов 3
Ещё не забыли? Есть лето и море.
И чайки вираж над лазурной волной.
С ней взгляд веселится, летит на просторе.
И как хорошо, Боже мой, Боже мой!..

Утихли все страсти. И пыльной дороги
желанный пробег с северов до морей.
И вот уже плещется море о ноги.
И оттого снова жить веселей!

Ой, что это я? Замечтался, ребята...
Пока что зима за окном. Это, да...
Упрёком торчит из сугроба лопата,
и белая с крыши висит борода.

А, впрочем...Задерну плотнее гардину,
за ручку возьмусь и глаза закачу...
И нарисую иную картину.
И чайкой в нее из зимы улечу!