Будущий волшебник

Татьяна Бошкова Чеглатонева
- Волшебники существуют, -
Мне рассказал ребёнок,
- Смеются, как мы, тоскуют, -
Усвоил почти с пиленок.
 
- И чудеса намеренно,
Тоже они, - твердил.
Он говорил уверенно,
Он знал о чём говорил.

Мальчишке примерно семь,
Нет седины, залысин,
Мудрость увы совсем
От возраста не зависит.

Он был уверен в том,
Что волшебники, как и люди,
Живут со своим котом,
Путь их тернист и чуден.

- "Может представить трудно,
Вчера вот по новостям
Сказали: "случилось чудо,
Спасибо нашим врачам".

- Спасли говорят с десяток
Деток таких, как я.
Эпидемия их, порядком,
Чуть до смерти не довела.

А вот мама моя, Настюня
Приехала из Панамы.
Папа снег,  по среди июня,
Наколдовал для мамы.

Так она и влюбилась,
Так появился я.
У нас дома живёт волшебник,
Разве не чудеса!?

Я тоже учусь у папы,
Я тоже хочу как он.
Вчера до глубокой ночи
Никак ко мне сон не шёл.

Я тихо пошёл на кухню,
В гостинной по убирал,
Пока сладко и безмятежно
Старший волшебник спал.

Мама проснувшись утром
Воскликнула: "Чудеса!",
И конечно, сиюминутно
Подумала на отца.

Папа  признался сразу, -
Что это не он чудил.
Я до этого ведь ни разу,
Я конечно их удивил."

Так оно и бывает,
Во всём что вокруг тебя,
Можно увидеть чудо,
Просто открой глаза.

И сердце своё открой.
Человек, ты чего молчишь?
Признавайся ведь ты порой,
Не редко и сам чудишь!