Антиутопия

Юрий Люк
В отражении собственной тени,
Поколение потеряла связь,
Близорук в междустрочном чтении,
Бетховеном наслаждается мразь.

Невозможность исправления сна,
Зачитает правила прошлое,
Настоящая совсем не дурна ,
Гениальна картина пошлая.

Верность приобрела звучание,
Избитая идолом свобода.
Рушим неизвестное здание,
Шныряют щупальца осьминога.

Вертуозно владея языком,
Сломают хребет хитроумием,
Пошутив с величайшим джокером,
Ожидать волков полнолунием.

Желание кукловодов ушлых,
Передать напрямую действие,
Армия покорно зомбонутых,
Шкворчат на сковородке бедствуясь.

Торжествует проповедник Гебельс,
Трудами вдохновится новичок,
Неизменно направление рельс,
Перегружен людьми грузовичок.