Поздно или рано...

Вечерница
Самообман...
Продукт пустых иллюзий.
Опасный, а не только бесполезный,
наркотик, увлекающий нас в бездну.

Мечтать не вредно.
Мы же часто "грузим"
сознание надеждою нетрезвой...

Но неизбежно, поздно или рано,
как снег, растает плен самообмана.
И станет горько, больно и досадно,
когда услышим: "Так тебе и надо!.."...

             *   *   *

(БФ - Б + ?
(на изд. в сб. НпП))