Одиночество

Галина Николаева 6
Он долго ждал, хоть сковывал мороз,
Своей любимой он цветы принёс,
Уж фонари зажглись, её всё нет,
Замёрз в руках из нежных роз букет...

Он вспоминал, как 40 лет назад
Всё так же приходил он в этот сад.
Кружился снег, искрился и порхал,
Он с трепетом в груди девчонку ждал.
А после согревал своим теплом,
Как лебедь, укрывал её крылом,
Дышал в ладошки, целовал глаза,
Светился, как Полярная звезда.
По жизни шли, как берег и вода,
Не разлучаясь ни за что и никогда.
Детей подняли внуки подросли...
Он, как тогда, сегодня нёс цветы...

Седой старик с поникшей головой,
Безжизненный, но всё ещё живой...