Роман, халява и банкрот

Михаил Шурганов
Думал я долго и долго искал
В жизни коротенькой свой идеал,
Что бы не только одна красота,
В Сердце чтоб чистом была доброта.

И вот теперь только дело моё,
Лишь покорить нежно Сердце её.
Я ведь и сам по талантам не плох,
Я и красив, и умён, видит Бог.

Год уж теперь мы кочуем везде --
И на горах, островах и в воде,
Денежки есть, но подходят к концу,
Видно, уж не в чем идти нам к венцу.

Тут и характер её захандрил --
Был Ангелочек, а стал Крокодил,
Видно, халява так портит людей,
Кончен Роман, мы рассталися с ней.