Голос поэзии родимой моей

Виктор Гасюль
В небе пропала к звёздам дорога;
Остыли созвездия дрожит тишина...
Летит в бесконечность посланье от Бога-
Поэзии голос...Угасает Луна...

Обману и лжи между строк нету места,
Печали нет капли с утра до темна;
Правдивая песня звучит так уместно,
Как ноткою трогает сердце -струна.

Над тихим простором великой Отчизны
Летит этот звук, словно крик журавлей,
Пускай же во век на Земле не исчезнет
Голос поэзии родимой моей!