Постарел на год, на пять

Роман Волканов
С Днём Рождения!? Спасибо!
Мне придётся сознавать,
Что мудрее стал я, либо
Постарел на год, на пять.

Поседел немного, ладно,
Приобрёл друзей - ура,
Радостно, но всё ж досадно
Провожать свои года.

День Рождения приятен,
Поздравления горой,
Ты наряжен и опрятен,
Улыбаешься порой.

Но какая-то грустинка
Затаилась меж бровей,
Нет стакана половинки,
Так вторую не разлей.

Я о грустном, извините,
День прошёл ещё один,
На висках не утаите
Нити белые седин.

Снявши голову, не плачут,
Волю дай своим рукам,
Ноги в пляс и тело скачет,
Что ж грустить по волосам.

А сегодня всем спасибо!
Мне придётся сознавать,
Что мудрее стал я, либо
Постарел на год, на пять.


10.12.2021