Отчаяние

Алена Шипицына
Выйду с работы вечером,
Пройдусь по своему кварталу.
Далеко идти не хочу
И, наверное, незачем.
Вера в друзей?
Ничего от неё не осталось.
Есть вера в случайности
И одинокого первого встречного.
Окна погасят огни.
Только в одном бледная лампа теплится.
Может быть, там читают Рубцова,
Или играют в Микадо.
Если с тобою никто новостями не делится,
То и не надо.
Лучше молчания может быть только молчание.
Или звучание тихой воды у берега.
Это отчаяние. Это всего лишь отчаяние.
Словно волна за волною...
Набегами.