Перепутал

Валентина Игошева
Перепутал

Жил хомяк не первый год.
Знал он точно наперёд,
Что особенно страшна
Холодами не весна,
А зима. Но в январе
Стало жарко вдруг в норе.
Не лежится, нет и сна.
«Может быть, уже весна?"
Вылез он наверх, а там –
Снег сырой к его усам
Прилипает, словно мёд,
Превращаясь тут же в лёд.
И подумал: "Не сезон
Вылезать из норки вон.
Что ты путаешь, зима,
Отрываешь ото сна?"
Развернулся и – в нору:
Рано затевать игру.