Я еду из командировки

Сергей Макиенко
Я еду из командировки               
Три месяца, какая жуть.               
Ну всё доеду до Дубовки               
И там возьму слегка на грудь.      

Смотрю в окно, туман клубится    
Ну вот он я заблудший сын.            
Сегодня хочется напиться             
Давай скорее в магазин.               

Там холодильники и пиво               
Селёдка, сало, всё что хошь.          
И добрая как солнце, Дина               
С улыбкой: – Что ещё берёшь?       

Ты не поверишь я со смены            
Сегодня сказочно богат.               
Дай колбасы, лимон, два хлеб,      
Я всё сейчас готов сожрать.          

А тут уже друзья роятся               
Как мухи, чувствуют тепло.               
И лезут прямо целоваться               
А тут КАВИД ну как на зло.               

И так друзья скорей на хату            
Там будем пить и пировать.            
А чем ещё в селе заняться             
Напился брык и на кровать.            

17 Января (22:38) 2022.