Я вашей современницей была

Наталья Евстигнеева
Я вашей современницей была.
Когда вы слишком нагло воровали,
Из зависти друг друга убивали,
Детей уберегала ото зла.

И выросли, и оперились дети.
По разному сложилась их судьба.
Но верю - не погаснет никогда
В сердцах их свет, что словно солнце светит.

Я вашей современницей была,
Когда вы все, поддавшись искушению,
Стремились к власти и к обогащению,
Я расправляла тихо два крыла.

Взмывала ввысь к неведомым просторам,
Мне так хотелось истины познать,
Душа стремилась в вечности летать.
Там, средь миров, что не доступны взору

Вы проклинали жизнь за суету,
За то, что нет в ней счастья, постоянства.
Но счастье не в утехах, не в богатстве,
А, может, в том, чтоб видеть красоту?

Да, да, во всём - в малиновых закатах,
В улыбках светлых маленьких детей,
И в ароматах липовых аллей,
В обычных днях на редкость полосатых.

Я вашей современницей была.
И главное, что в жизни осознала -
Для тех, кто скуп всего бывает мало
И что во всём "нет худа без добра".

Для радости рождаются все люди.
А радость - состояние души
Делиться ей с другими поспеши,
Тогда и счастье в твоей жизни будет.